Bread and Butter Pudding(ブレッド・アンド・バター・プディング)も、その一つです。
耳を切り落とし三角形に切った食パンにバターを塗り、オーブン皿に並べ、レーズンを散らし、卵と砂糖を混ぜた牛乳(または生クリーム)を注ぎ、ナツメグやバニラ・エクストラクトやシナモン・パウダーなどをふりかけ、オーブンで焼いたデザートです。
BBC Food のBread and Butter Pudding のレシピ
焼き上がりにカスタードや生クリームをかけて食べることもあります。
食パンの代わりに、ブリオッシュやクロワッサンやパネットーネで作っても美味しいですよ!
クリスマスに頂いたパネットーネで作りました!
そう、フランス・パンで作って、フレンチ・トーストのように、メープル・シロップや蜂蜜をかけて食べても美味しそうですね!
0 件のコメント:
コメントを投稿