カラフルで可愛いマカロンですが、私はエクレアやシュークリームなど他のフランス菓子の方が好みです。
主人がボルドーに出張した時にお土産に頂いたマカロンの缶
私の手元に届いた時にはグリーンの1個だけ(笑)
道中、お腹が空いて食べたらしい!
住む街で催されるフレンチ・ストリート・マーケットで、たまに、焼き立てのマカルーンのお店も出ます。
ココナッツ好きな私は、このフランス菓子、マカルーンが大好物です!
インターネットでレシピを検索し、見た目が一番、似ていた簡単マカルーン(マカロンじゃないよ)を作ってみました。
そしたら、大差なし!
いや、こっちの方が美味しいかも!
主人も食べながら驚いていました。
しかも、簡単!
塩とバニラエッセンスは入れなかったけど、それでも美味しい!
砂糖入りコンデンスミルク(練乳)と
細かく砕かれた乾燥ココナッツを
ボールで小麦粉を加えて混ぜるだけ
来年のイースターに作ろうかなと思ったのですが...
チョコレートと一緒だと甘すぎそう。
0 件のコメント:
コメントを投稿