タラコをパン粉でつなぎ、オリーブ・オイル、レモン汁、タマネギ、酢で香りづけしたディップです。
イギリスで見かけるのは、タラコのタラモサラタですが、本場ではコイやボラの卵を使用したり、つぶしたポテトをつなぎにしたりするそうです。
このタラモサラタは、パンやクラッカーにつけて食べます。
トルコのパン(右上を手でちぎって食べてしまってから、写真を撮るのを思い出しました)
このタラモサラタは、パスタに混ぜても美味しいんです!
醤油を隠し味に加えても。
日本のタラコ・スパゲッティみたいで。
日本のタラコ・スパゲッティはレモンやタマネギの香りがしないで、バターの香りがするでしょうか?
そして、茹でたてのポテトに合えても美味しいです。
どちらも、手軽で簡単なのが何よりです。
最近、知った日本の言葉、ズボラ飯の手抜きメニューにぴったりですね!(笑)
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