今年は何度も行ってる南インド料理屋、Banana Leaf へ。
このレストランは、コンテストで受賞してるんですよ!
カメラを忘れてしまった私、カレーの写真を撮れませんでした。
鬼に笑われそうですが...また、来年ということに。
ところで、このレストランでは、食後におしぼりとミント・チョコレートのサービスがあります。
このミント・チョコレートも、日本のステーキ・レストランや焼肉屋でもらうミント・キャンデーやミント・ガムのように口臭予防なのでしょうね。
イギリス土産として有名なミント・チョコレート、ネスレの「アフター・エイト」という名にもあるように、夜の8時以降、食後に食べることが多いです。
このミント・チョコレートにはビターなダーク・チョコレートが使われていますが、やっぱり、ミルク・チョコレートでは合わないですね。
ミント・チョコレートのアイスクリームもダーク・チョコレートですものね。
では、ミント・チョコレートをいくつかご紹介します。
有名な「アフター・エイト」には、ミント・クリームが入っています。
ペパーミント・オイルで味付けされたサクサクした砂糖の塊が入っています。
ミント味のなめらかな糖菓にサクサクした砂糖の粒々が散りばめてあります。
イギリスでは、ほとんどのチョコレートにミント味があります。
キット・カットにもミント味があるんですよ!
2 件のコメント:
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。
>履歴書の書き方さんへ
ありがとうございます。
気まま更新ですが、また遊びに来て下さい。
「履歴書の書き方」のウェブサイトを拝見しました。
とても参考になりますね!
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