2014年11月22日土曜日

◆マーマイト・スパゲティ

今年も、また轟悠さんのディナーショーに合わせて日本へ一時帰国しました。
轟さんって、本当に罪な方ね...(笑)

そのディナーショーで滞在中の大阪で味噌、酒粕、甘酒、漬物を買いました。
友人に会いに訪れた奈良では奈良漬も買いました。
私は発酵品が大好きなんです!

イギリスの発酵品、マーマイトも、食べたいと思うのですが...

トーストに塗るのが一般的な食べ方で、パンが好きではない私は朝食にトーストを食べないんです。

そこで、マーマイトを使ったパスタのレシピを見つけました!
イギリスの料理研究家、ナイジェラ・ローソンの「マーマイト・スパゲティ」です!

SPAGHETTI WITH MARMITEのレシピ

無塩バターを火にかけて溶かしたフライパンに、マーマイトとスパゲティの茹で汁を加えたものを、スパゲティに和え、粉チーズをかけるだけ。

手軽なランチにもってこいでしょう!

0 件のコメント: