今年も、また轟悠さんのディナーショーに合わせて日本へ一時帰国しました。
轟さんって、本当に罪な方ね...(笑)
そのディナーショーで滞在中の大阪で味噌、酒粕、甘酒、漬物を買いました。
友人に会いに訪れた奈良では奈良漬も買いました。
私は発酵品が大好きなんです!
イギリスの発酵品、マーマイトも、食べたいと思うのですが...
トーストに塗るのが一般的な食べ方で、パンが好きではない私は朝食にトーストを食べないんです。
そこで、マーマイトを使ったパスタのレシピを見つけました!
イギリスの料理研究家、ナイジェラ・ローソンの「マーマイト・スパゲティ」です!
SPAGHETTI WITH MARMITEのレシピ
無塩バターを火にかけて溶かしたフライパンに、マーマイトとスパゲティの茹で汁を加えたものを、スパゲティに和え、粉チーズをかけるだけ。
手軽なランチにもってこいでしょう!
0 件のコメント:
コメントを投稿