2014年1月23日木曜日

◆オイスター・マッシュルーム

イギリス系のスーパーでフランス産のシイタケを見かけるようになり、エノキも日系のスーパーで手に入ります。
でも、茸が好きな私はマイタケやナメコが食べられなくて残念です。
たまに、しょうゆ味のマイタケのパスタが食べたくなります。
そこで、代わりにオイスター・マッシュルーム(Oyster Mushroom)で パスタを作っています。
 オイスター・マッシュルーム
オイスター・マッシュルームはヒラタケですが、日本のヒラタケとは少し違いますね。
培地の条件によって、外観が変わるのでしょうか?

このオイスター・マッシュルームは、Pak Choiという英名で売られているチンゲンサイ(青梗菜)と一緒にオイスター・ソースで炒めても美味しいですよ!

2 件のコメント:

投資の入門 さんのコメント...

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

Sachie さんのコメント...

>投資の入門 さんへ

気まま更新ですが、また遊びに来て下さい!